Verza stufata con salsiccia e pomodorini giallo da serbo

Home/Primi piatti, Ricette, Ricette Puglia/Verza stufata con salsiccia e pomodorini giallo da serbo

Verza stufata con salsiccia e pomodorini giallo da serbo

verza stufata con salsiccia e pomodorini giallorosso
DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 20 min
COTTURA 30/40 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Verza 1,5 kg
Salsiccia mista sbudellata 500 g
Brodo vegetale 500 ml
Pomodori da serbo di Crispiano 300 g
Formaggio saporito tipo pecorino 100 g
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Aglio 1 spicchio
Peperoncino q.b.

Procedimento

1.

Affettare la verza e tagliare i pomodori.

verza stufata con salsiccia e pomodorini giallorosso 01

2.

Sbollentare la verza in acqua leggermente salata.

verza-stufata-con-salsiccia-e-pomodorini-giallorosso-02

3.

Soffriggere in una padella l’aglio schiacciato, il peperoncino e la salsiccia precedentemente sbriciolata tra le mani.

verza-stufata-con-salsiccia-e-pomodorini-giallorosso-03

4.

Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti. Far cuocere a fuoco medio-alto per qualche minuto. Aggiungere la verza già lessata.

verza-stufata-con-salsiccia-e-pomodorini-giallorosso-04

5.

Unire il brodo, portare ad ebollizione e continuare la cottura per pochi minuti.

verza-stufata-con-salsiccia-e-pomodorini-giallorosso-05

6.

Servire la verza ben calda dopo averla cosparsa con abbondante formaggio grattugiato.

Consiglio:

Il quantitativo di brodo da aggiungere varia a seconda della consistenza desiderata.
Il piatto potrebbe essere servito con crostoni di pane di Laterza.

2016-12-05T18:29:07+00:00

About the Author: