Tuorlo al sale su zeppola di patate

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Tuorlo al sale su zeppola di patate

uovo al sale
DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 270 min
COTTURA 45 min
PORZIONI 5
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Per il tuorlo:
Tuorli 5
Sale 300 g
Zucchero 300 g

Per le zeppole di patate:
Patate 300 g
Parmigiano Reggiano q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

Procedimento

1.

Posizionare sul fondo di un piatto sale e zucchero, sgusciare l’uovo e adagiarlo al di sopra. Infine, ricoprire il tutto con sale e zucchero e lasciare marinare per quattro ore.

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2.

Portare a ebollizione dell’acqua in una pentola e aggiungere le patate intere con la buccia, quindi cuocere per almeno 30 minuti, finchè non si saranno lessate.

3.

Mettere le patate in un contenitore e schiacciarle, poi aggiungere parmigiano, sale, pepe, amalgamare il tutto e versare l’impasto in un sac à poche con becco a stella.

4.

Rivestire una placca da forno con carta oleata, poi con l’aiuto della sac à poche formare le zeppole di patate sulla placca. Spolverare con parmigiano e infornare per 15 minuti a 200° C fino a doratura.

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5.

Porre le zeppole sul piatto, lavare l’uovo delicatamente, per togliere il sale in superficie e posizionarlo sulla zeppola.

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Consiglio:

Questa ricetta mette in evidenza una marinatura che sfrutta il sale e le sue proprietà igroscopiche, abbondare con il sale

2016-12-05T18:29:18+00:00