Tortino di patate e squacquerone

Home/Antipasti, Contorni, Ricette, Ricette Emilia-Romagna/Tortino di patate e squacquerone

Tortino di patate e squacquerone


DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 20 min
COTTURA 30 min
PORZIONI 2
VALUTAZIONE


Ingredienti:

Patate 1 kg
Ricotta 250 g
Squacquerone 250 g
Uova 2
Parmigiano grattugiato 2/3 cucchiai
Pane grattugiato 2 manciate

Focus su:

Squacquerone

regione emilia-romagna


Procedimento

1.

Lessare le patate con la buccia in acqua salata, sbucciarle e schiacciarle col passapatate.

2.

Aggiungere il parmigiano e le uova alla ricotta ed amalgamare con le patate.

3.

Aggiungere sale a piacere.

4.

Imburrare una teglia e spolverare con pangrattato, versare poi metà del composto lasciando i bordi più alti.

5.

Coprire con lo squacquerone e il restante composto di patate.

6.

Spolverare con il pangrattato ed infornare a 200°C per 30 minuti circa.

2017-06-01T15:40:10+00:00

About the Author: