Tortino con farina di mais antichi ripieno di Montasio e cipolla rosa della Val Cosa

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Tortino con farina di mais antichi ripieno di Montasio e cipolla rosa della Val Cosa

DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 60 min
COTTURA 20 min
PORZIONI 6
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Farina di mais antichi 200 g
Farina “00” 100 g
Olio di semi di girasole 60 g
Acqua 145 g
Sale ½ cucchiaino
Parmigiano Reggiano 50 g
Montasio stagionato a cubetti 120 g
Cipolla rosa della Val Cosa 3
Salvia e Rosmarino qualche ciuffetto

Procedimento

1.

Sbucciare le cipolle, eliminando sia la pellicina che le due estremità e affettarle non troppo finemente.

2.

Versare le cipolle tagliate in un tegame e aggiungere 2 cucchiaini di zucchero di canna e 1 cucchiaio di aceto balsamico, mescolare per bene in modo che si amalgamino gli ingredienti tra loro.

3.

Cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto con delicatezza in modo da non sfaldare le cipolle.

4.

A cottura ultimata il composto sarà scurito ed il liquido quasi del tutto asciugato. Lasciare intiepidire.

5.

In una ciotola versare la farina di mais, la farina 00, l’olio, l’acqua, il sale e il parmigiano, quindi amalgamare tutti gli ingredienti.

6.

Formare un panetto e mettere a riposare per 15 minuti.Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta e ricavarne dei dischi.

7.

Imburrare gli stampini da muffin e foderarli con i dischi di pasta.

8.

Mettere all’interno dei cubetti di montasio e le cipolle preparate in precedenza.

9.

Chiudere il tortino con un altro disco di pasta e facendo attenzione ai bordi.

10.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 10-15 minuti, quindi sfornare i tortini e servirli caldi o tiepidi.

Consiglio:

Impiattarli decorandoli con le erbe aromatiche.

Gli autori della ricetta:

2016-12-05T18:28:49+00:00