Tortelli di pere con salsa al taleggio

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Tortelli di pere con salsa al taleggio

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DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 60 min
COTTURA 6 min
PORZIONI 6
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Farcia interna:
Pere Abate 300 g
Ricotta di pecora180 g
Parmigiano Reggiano 60 g
Sale q.b.

Salsa :
Panna fresca 2 dl
Taleggio 200 g

Pasta fresca :
Farina 0 300 g
Uova 3

Finitura
Burro 100 g

Focus su:

Pera Abate

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Mettere la farina su un ripiano facendo un buco nel centro, mettere le uova intere all’interno e mescolare l’impasto, aiutandosi con una forchetta, finchè non risulta omogeneo. Continuare ad impastare con le mani finchè l’impasto non è pronto, e risulta elastico. Per evitare che si secchi avvolgere con un panno umido o pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti.

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2.

Lavare, pelare e tagliare con l’aiuto di un coltello le pere e cubetti, poi prendere una padella con poco burro, farlo sciogliere a calore moderato, e cuocere le pere per qualche minuto fino a quando sono morbide, aggiungere un pizzico di zucchero e farle caramellare.Quindi lasciar raffreddare le pere.

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3.

Nel frattempo mettere la ricotta in una ciotola e aggiungervi le pere fredde, il formaggio grattugiato e sale quanto basta.

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4.

Nel frattempo preparare la salsa: tagliare a cubi il taleggio. Prendere una casseruola e far bollire la panna, aggiungervi il taleggio. A fiamma molto dolce sciogliere il formaggio, aggiustare la salsa di sale. Porre la casseruola fuori dal fuoco affinchè si raffreddi.

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5.

Riprendere la pasta fresca, che nel frattempo avrà riposato, e tirare delle sfoglie sottili, tagliare dei quadrati, con un coltellino o apposita rotella tagliapasta, di cm 5×5. Su ogni quadrato porre una piccola quantità del ripieno di ricotta e pere e racchiudere con la classica forma a tortello.

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6.

Prendere una padella e aggiungere la salsa, cuocere i tortelli in acqua salata per qualche minuto e con molta delicatezza scolarli, ponendoli nella padella. Con movimenti veloci unire la salsa ai tortelli.

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7.

Servire i tortelli caldi bollenti.

2016-12-05T18:28:45+00:00