Torta millefiori

Torta millefiori

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DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 70 min
COTTURA 55 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Farina di grano tenero tipo “00” 300 g
Zucchero 80 g
Uova 3
Latte 200 ml
Miele tipo millefiori 150 g
Burro 80 g
Pere Abate o Kaiser 3
Lievito per dolci 1 bustina
Sale 1 pizzico
Zucchero a velo 1 bustina

Focus su:

Miele millefiori

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Unire le uova insieme allo zucchero con uno sbattitore elettrico e quando saranno mescolate bene, aggiungere a filo il latte e il burro sciolto continuando a mescolare ad una velocità inferiore.

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2.

Unire il miele e continuare a lavorare il composto.

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3.

A parte montare gli albumi a neve, ed aggiungerli alla farina, il lievito, il sale e la vanillina,lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

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4.

Mettere l’impasto in una teglia di 22/24 cm, disporre le pere a raggiera sulla superficie e cuocere in forno a 170° per circa 50 min e dopo 40 minuti controllare la cottura con uno stecchino

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5.

Una volta sfornata lasciare raffreddare la torta e cospargerla con lo zucchero a velo

Consiglio:

A fine cottura aggiungere sulla superficie della torta, delle gocce di miele, per rendere ancora più golosa la nostra torta.

2016-12-05T18:28:48+00:00