Torta fritta

DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 10 min
COTTURA 20 sec
PORZIONI 6
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Farina “00” 400 g
Acqua 120 g
Latte 60 g
Lievito di birra 10 g
Strutto di maiale 12,5 g
Sale aromatico di Salsomaggiore Terme alle erbe 10 g

Focus su:

Torta fritta

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Amalgamare farina, lievito, latte, acqua e quando l’impasto si è formato, unire il sale e lo strutto.

2.

Lavorare l’impasto con l’impastatrice per 5-6 minuti e poi lo lasciarlo lievitare per circa 3 ore in frigorifero.

3.

Quando l’impasto è triplicato di volume, tirare la pasta ad uno spessore di circa 2-3 ml.

4.

Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e stenderlo su un piano infarinato. Con un tagliapasta ricavare dei rombi o dei quadrati di 8-10 cm di lato.

5.

Friggere l’impasto nello strutto ad una temperatura non inferiore a 230°.

2016-12-05T18:28:45+00:00