Torta di riso

Torta di riso

torta di riso
DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 30 min
COTTURA 40 min
PORZIONI 8
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Riso 200 g
Zucchero 120 g
Mandorle pelate 100 g
Burro 40 g
Latte 1 dl
Scorza di limone 1
Uova 4

 

Focus su:

Riso

regione puglia

Procedimento

1.

Versare il latte in una pentola e portare a bollore con la buccia del limone e lo zucchero.

2.

Unire il riso al latte e far sobbollire finché non avrà assorbito la maggior parte del latte. Rimuovere dal fuoco e lasciar intiepidire.

3.

Aggiungere al composto i tuorli d’uovo (tenere gli albumi), il burro fuso e le mandorle tritate.

4.

Montare gli albumi a neve e unirli al composto mescolando dall’alto verso il basso.

5.

Versare il composto in una tortiera imburrata.

6.

Cuocere in forno statico a 180° per 30/40 minuti, fino a che non imbrunisce in superficie.

Consiglio:

Esistono diverse varianti della torta di riso, quella modenese vuole l’aggiunta del liquore Sassolino, mentre quella bolognese (più ricca) prevede l’aggiunta della frutta candita e degli amaretti, ma senza sassolino. La ricetta proposta è la base di tutte le varianti sopracitate.

 

2016-12-05T18:28:48+00:00