Torta di riso in frolla con salsa agli agrumi

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Torta di riso in frolla con salsa agli agrumi

DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 30 min
COTTURA 40/45 min
PORZIONI 8
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Riso originario 100 g
Zucchero 180 g
Mandorle 100 g
Latte 1 l
Uova 2
Vanillina q.b
Pasta frolla 500 g

Ingredienti speciali:
Salsa agli agrumi:
Succo di limone 50 ml
Succo di arancio 60 ml
Zucchero 200 g
Acqua 200 g
Striscioline sottili di limone q.b
Striscioline sottili di arancia

Focus su:

Riso

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Preparare la pasta frolla.

2.

Ricoprire con la pasta frolla la tortiera imburrata e infarinata e metterla al fresco.

3.

Preparare e pesare tutti gli ingredienti per il ripieno, e tritare finemente con un coltello le mandorle.

4.

In una casseruola bollire il latte con lo zucchero, aggiungervi il riso e cuocere fintanto che non ha assorbito tutto il latte.

5.

Far raffreddare. Per accelerare i tempi si può mettere il contenitore a bagno nel ghiaccio.

6.

Quindi unire le uova intere, le mandorle tritate finemente e la vanillina e mescolare con molta cura il composto.

7.

Riempire con il composto la tortiera, ed aiutandosi con una spatola livellare il composto.

8.

Decorare a piacere con la pasta rimasta.

9.

Cuocere in forno a 160°C per 40/45 minuti.

10.

Nel frattempo preparare la salsa agli agrumi. Far sobbollire tutti gli ingredienti fino a quando risulta leggermente densa, attenzione che raffreddandosi indurisce.

11.

Quando la torta è pronta, tagliare a fette o servire intera con un po’ di salsa.

Consiglio:

Servire con sciroppo agli agrumi.

2016-12-15T10:05:11+00:00