Torta di pere

Torta di pere

torta di pere

DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 40 min
COTTURA 45 min
PORZIONI 6
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Farina 300 g
Zucchero 300 g
Uova intere 4
Latte 10 cucchiai
Scorza limone
Lievito 2 cucchiaini
Pere Abate 1 Kg
Burro 100 g
Cannella q.b.
Burro e farina per stampo q.b.

Focus su:

Pera Abate

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Preparare e pesare tutti gli ingredienti.
torta di pere

2.

In una ciotola separare l’albume di due uova e mantenere il tuorlo a parte, unirle con le uova intere , aggiungere lo zucchero e con l’aiuto della frusta sbattere con vigore il composto fino a quando è bello bianco e gonfio, per fare meno fatica utilizzare una frusta elettrica.
torta di pere

3.

Aggiungere quindi la farina, il lievito, la scorza del limone ed il latte e mescolare con cura fintanto che è omogeneo.
torta di peretorta di peretorta di pere

4.

Lavare sotto l’acqua corrente le pere e pelarle. Affettarle sottilmente con l’aiuto di un coltellino e mantenerle in acqua e limone per evitare che anneriscano.
torta di peretorta di pere

5.

Prendere uno stampo rotondo dal bordo alto, abbastanza grande, e con la metà del burro ungerlo e quindi infarinarlo.
torta di pere

6.

Versare nello stampo il composto e sistemare le fettine di pera.
torta di peretorta di pere

7.

Sciogliere il rimanente burro ed aggiungere poca cannella.
torta di pere

8.

Aiutandosi con un cucchiaio versare il burro sulle pere.

9.

Accendere il forno a 170°C ed infornare lo stampo per circa 1 ora, servire tiepida.
torta di pere

Video:

2016-12-05T18:28:45+00:00