Torta di mele finissima

Torta di mele finissima

DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 30 min
COTTURA 45 min
PORZIONI 16
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Burro o margarina 125 g
Zucchero 125 g
Zuccherio vanigliato 1 bustina
Uova 2
Aroma limone 1 fialetta
Sale 1 presa
Farina bianca 200 g
Frumina 50 g
Lievito 6 g
Latte 1 cucchiaio circa

Per la copertura:
Mele di media grandezza 3

Per rifinire:
Zucchero al velo q.b.

Focus su:

Le mele antiche

regione friuli-venezia giulia

Procedimento

1.

Lavorare il burro (margarina) a crema e aggiungere gradatamente zucchero, zucchero vanigliato, uova, aroma di limone e sale.

2.

Setacciare la farina, con Frumina e lievito e impastarli a cucchiaiate. Se la pasta risultasse densa, aggiungere la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza in modo che si stacchi pesantemente dal mestolo.

3.

Mettere la pasta nello stampo a cerchio apribile imburrato solo sul fondo e distribuirla uniformemente con un cucchiaio bagnato in acqua fredda.

4.

Sbucciare le mele, tagliarle in quarti, levare il torsolo e ricoprire con esse l’intera superficie della pasta facendo attenzione che le mele non tocchino il bordo dello stampo.

5.

Infornare la torta per 45 minuti.

Consiglio:

Se avete un forno a gas preriscaldatelo per 10 minuti e cuocete a fiamma media a 160°-190°.
Se avete un forno elettrico preriscaldatelo 15 minuti al massimo e lasciar cuocere a 175°-200°.
Quando la torta sarà raffreddata cospargetela con lo zucchero al velo.

2016-12-15T10:05:12+00:00