Torta di grano senatore cappelli

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Torta di grano senatore cappelli

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DIFFICOLTÀ Bassa
PREPARAZIONE 15 min
COTTURA 30 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Pasta frolla 250 g
Zucchero a velo q.b.

Per il ripieno:
Grano senatore cappelli 150 g
Latte 4 dl
Ricotta 200 g
Zucchero 150 g
Uovo 1
Tuorlo 1
Mandorle spellate 100 g
Cioccolato fondente 60 g
Burro 10 g
Cucchiai d’acqua d’arancia 2

Procedimento

1.

Preriscaldare il forno a 180°.

2.

Nel frattempo, versare il latte in una casseruola, aggiungere il grano e il burro, porre sul fuoco, portare a bollore avendo l’avvertenza di mescolare ogni tanto. In attesa del bollore foderare una teglia (diametro 24 cm) con l’apposita carta.

3.

Tirare la pasta frolla a disco, adagiarla nel recipiente facendo risalire la pasta anche sul bordo.

4.

Togliere il latte dal fuoco. Stemperare la ricotta, lo zucchero, 75 grammi di mandorle, il cioccolato grattugiato, l’uovo e il tuorlo sempre mescolando velocemente per ottenere alla fine un composto uniforme e cremoso quindi profumarlo con l’acqua d’arancia. Aspettare che raffreddi.

5.

Versare il composto sulla pasta frolla. Cuocere in forno per 30 minuti. Sfornarla e dopo alcuni minuti trasferite la torta sul piatto da portata.

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2016-12-15T10:05:13+00:00