Tondini saporiti alla bietola da coste

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Tondini saporiti alla bietola da coste

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DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 60 min
COTTURA 5 min
PORZIONI 2
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Per la pasta fresca:
Semola q.b.
Farina “00” 250 g
Uova 3

Per il ripieno:
Carne macinata di cavallo 60 g
Scamorza affumicata 40 g
Prosciutto cotto 40 g (circa 2 fette spesse)
Bieta da costa tritata 60 g
Parmigiano Reggiano q.b.
Pepe nero
Sale

Per la salsa verde:
Bieta da costa 100 g
Brodo di verdure 50 ml
Sale q.b.

Focus su:

Bietola da coste

regione puglia

Procedimento

1.

Su un tagliere creare una fontana con la farina e poi aggiungervi le tre uova intere. Lavorare con cura fino a quando l’impasto non diventerà liscio e omogeneo, poi lasciarlo riposare per una decina di minuti avvolgendo il tutto con della pellicola trasparente o un canovaccio pulito. Successivamente stendere la pasta in due sfoglie (spessore di 2-3 mm) spolverando con la semola.

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2.

Lessare le bietole sia per il ripieno che per la salsa, tritandole finemente fino ad ottenere quasi dei piccoli coriandoli. Fare lo stesso con la scamorza e il prosciutto, poi dividere le quantità e inserire gli ingredienti con la carne macinata in una padella, lasciando soffriggere il tutto con un filo d’olio e uno spicchio di aglio intero. Aggiungere sale, pepe e del Parmigiano.

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3.

Inserire il ripieno nella prima sfoglia, posare lentamente e con attenzione la seconda e creare i tondini utilizzando degli stampini rotondi facendo molta attenzione a non pressare troppo.

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4.

Utilizzare la parte restante di bieta per la salsa , frullandola con un mixer in un contenitore a cilindro ,poi quando il tutto è ben tritato versare il brodo e mescolare. Mettere il tutto in un pentolino e lasciar cuocere a fuoco lento aggiungendo un cucchiaio di farina per addensare, sale o altre spezie/aromi desiderati.

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5.

Far bollire dell’acqua salata, aggiungere la pasta e lasciar cuocere per qualche minuto, fino a quando i tondini non verranno a galla.

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6.

Preparare il piatto con un fondo di salsa di bieta da coste, qualche tondino e decorare con mandorle tagliate grossolanamente.

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Consiglio:

Creare il piatto usando un pizzico di fantasia!

Autore della ricetta:

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2016-12-15T10:05:13+00:00