Tipici di Gusto all’Ipercoop di Barletta

Home/Blog Tipici di Gusto/Tipici di Gusto all’Ipercoop di Barletta

Tipici di Gusto all’Ipercoop di Barletta

Ipercoop di Barletta, Centro Mongolfiera, gli allievi dell’Istituto IPSSEOA di Margherita di Savoia presentano Tipici di Gusto! Prodotti tipici, didattica e il sito web creato dagli studenti degli istituti Alberghieri e Agrari italiani, questi gli ingredienti di una magnifica giornata fatta di sapori e saperi!

Gli studenti della V AC (settore enogastronomia) e alcuni componenti della IV AR (settore accoglienza turistica) hanno realizzato, nella galleria del centro commerciale, una vetrina espositiva dei prodotti raccontati e studiati nell’anno scolastico passato (ovvero il sale di Margherita di Savoia, i ritagli e la salsiccia di cavallo barlettana) e hanno coinvolto i clienti della Coop nei pomeriggi del 18 e 19 febbraio 2016.
Gli studenti hanno proiettato il materiale relativo al progetto e hanno spiegato l’attività di ricerca che hanno condotto, la realizzazione delle ricette riguardanti i prodotti presi in considerazione e hanno illustrato gli itinerari enogastronomici
inerenti. Gli studenti hanno proposto inoltre, la degustazione dei ritagli, dolci tipici di Barletta, molto apprezzati durante le feste più importanti e nel periodo del carnevale. Gli studenti con serietà e professionalità, hanno trasmesso la conoscenza del progetto, del sito di Tipici di gusto e dei prodotti locali, mediante le loro competenze comunicative. I clienti del centro commerciale hanno mostrato interesse verso l’iniziativa ponendo domande relative ai prodotti, alle ricette che sono state realizzate e hanno chiesto informazioni relative al progetto, in cosa consistesse, quanto impegno avesse comportato e dove fosse stato svolto. I clienti della Coop hanno rivolto un augurio di un futuro roseo per la loro professione nell’ambito ristorativo e alberghiero, in quanto hanno apprezzato l’atteggiamento propositivo e la competenza con cui si sono presentati.

2016-12-05T18:28:53+00:00

About the Author: