Tartare mista di Giuncata

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Tartare mista di Giuncata

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DIFFICOLTÀ Bassa
PREPARAZIONE 28 min
COTTURA 22 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Giuncata 250 g
Patate 2
Cipolla di tropea 1
Noci 8
Olive nere 10
Foglie di basilico 80 g
Foglie di valeriana 60 g
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Fette di pancarrè 8

Focus su:

Giuncata

regione puglia

Procedimento

1.

Tagliare a cubetti di circa mezzo cm le patate, lessarle per 20 minuti in acqua bollente e salata.

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2.

Unire le foglie del basilico all’olio evo e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullare i due ingredienti fino a che il composto risulterà ben emulsionato.

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3.

Tagliare il pancarrè a triangolini e tostarli in padella.

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4.

Comporre l’insalata mettendo in un recipiente le foglie di valeriana, le olive nere, il rosmarino e condire il tutto con olio, sale e pepe.

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5.

Con l’aiuto di un coppapasta rotondo, disporre la giuncata alla base del piatto, aggiungere l’insalata composta e i triangoli di pancarrè ai lati.

6.

Decorare con petali e fiori commestibili e concludere passando un filo d’olio emulsionato al basilico sullo sformato.

 

Consiglio:

Utilizzare per la ricetta una giuncata abbastanza compatta e priva di liquido.

2016-12-05T18:28:42+00:00

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