Scarpaccioli

Scarpaccioli

scarpaccioli

DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 120 min
COTTURA 30 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Per la pasta dolce:
Farina “00” 500 g
Zucchero 150 g
Lievito per dolci 1 bustina
Scorza di limone grattugiata
Uova 3
Burro fuso 50 g
Sassolino 1 bicchierino

Per il ripieno:
Castagne secche
Noci tritate
Marmellata

Ingredienti speciali:
Uva secca
Mostarda
Pinoli
Cioccolata amara in polvere

Focus su:

Castagna

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Mettere a bagno le castagne secche per una notte.

2.

Far bollire le castagne fino a cottura.

3.

passare le castagne nel passaverdura fino ad ottenere una purea.

4.

Unire alla purea tutti gli altri ingredienti e mescolare.

5.

Stendere un po’ alla volta la pasta su un tagliere infarinato e formare dei saccottini con all’interno il ripieno.

6.

Friggere nello strutto di maiale.

Consiglio:

Non avere fretta nella preparazione. Si possono preparare anche con la pasta salata e questi sono gli ingredienti:
Farina 00 1kg
Uova 2
Sale q.b.
Olio di semi 2 cucchiai
Acqua

2016-12-05T18:28:47+00:00