L’Istituto “Scarabelli” di Imola visita San Patrignano

Home/Storie in tavola/Storie in tavola Emilia-Romagna/L’Istituto “Scarabelli” di Imola visita San Patrignano

L’Istituto “Scarabelli” di Imola visita San Patrignano

San Patrignano, situato nelle colline riminesi, è una comunità di recupero per tossicodipendenti, riconosciuta ed accreditata dalle Nazioni Unite. Accoglie ragazzi e ragazze in maniera completamente gratuita, senza chiedere né contributi alle famiglie né rette allo Stato. Offre un percorso di recupero dalle dipendenze e dall’emarginazione dando la possibilità di studiare e di imparare un lavoro. All’interno della comunità è presente un caseificio in cui lavorano i ragazzi ospiti della struttura.
Durante la nostra visita abbiamo potuto osservare la produzione dello Squacquerone di Romagna DOP, formaggio a pasta molle e a maturazione rapida, che si può produrre durante tutto il periodo dell’anno, ottenuto con latte vaccino intero degli allevamenti di San Patrignano e con il siero, che sarebbe un prodotto di scarto, a cui viene aggiunto del latte, producono della ricotta vaccina.

2017-05-18T14:56:54+00:00

About the Author: