Salsiccia di cavallo con purè di patate e fiocco di pomodoro

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Salsiccia di cavallo con purè di patate e fiocco di pomodoro

salsiccia di cavallo pure
DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 75 min
COTTURA 45 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Per il purè:
Patate 250 g
Latte 200 ml
Parmigiano Reggiano q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Un pizzico di pepe

Per la salsa al pomodoro:
Pomodorini freschi 20
Metà cipolla bianca
Qualche foglia di basilico
Sale q.b.
Olio EVO q.b.

Per la salsiccia:
Salsiccia di cavallo 400 g
Un pizzico di sale

Procedimento

1.

In una casseruola far cuocere i 250 g di patate e, una volta cotte, passarle in uno schiacciapatate, quindi aggiungere il Parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e il latte.

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2.

Successivamente, continuare la cottura a bagnomaria, con un cucchiaio di legno, continuando a girare il purè finchè non diventa omogeneo. Infine aggiungiere una noce di burro.

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3.

A parte, sbollentare i pomodori. Una volta cotti, toglierli dal fuoco e passarli al passaverdure, aggiungere olio EVO e sale. In una padella, far soffriggere la cipolla con olio EVO e aggiungervi la passata precedentemente ottenuta.

4.

Tagliare e poi cucere la salsiccia in forno.

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5.

Togliere la salsiccia dal forno, disporla su un piatto e inserire al suo interno il purè, aiutandoci con una sac-a-poche. Con la salsa al pomodoro si potrà decorare il piatto, formando un fiocco ai lati, per conferire un tocco più armonioso, al centro verranno disposte le foglie di basilico. Servire caldo.

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Consiglio:

Si può aggiungere, al gradimento, un peperoncino fresco tagliuzzato.

Da ricordare

Questa ricetta valorizza la carne di cavallo e il contorno di purè, dando origine a un piatto saporito e bilanciato.

2016-12-05T18:29:19+00:00