Ristorante La Comacina

Ristorante La Comacina

Intervista / Racconto:

Francesco Carli gestisce dal 2003, con la sua famiglia, il ristorante “La Comacina” in un palazzo che in precedenza ospitava la storica locanda “La pace”.
Al ristorante La Comacina, nel periodo autunnale, e soprattutto con la Sagra dell’Anguilla, con le “schille” e le Acquadelle, il Bagigino (alice) diventa un protagonista importante del tipico “fritto di valle” comacchiese.
Francesco ricorda ancora il procedimento antico della marinatura dei Bagigini ma ci rivela che i gusti dei clienti di oggi sono un po’ diversi da quelli dei comacchiesi di un tempo che apprezzavano molto l’aceto.
Francesco cucina le seppie che arrivano direttamente dai Pescherecci di Porto Garibaldi pescate con le nasse. Le prepara seguendo le ricette della tradizione oppure con creatività, per assecondare i gusti dei palati diventati nel tempo più delicati.

Prodotti che produce:

Piatti a base di pesce della tradizione comacchiese e del territorio
Prodotto tipico: Seppia, Alici

regione emilia-romagna

Ristorante La Comacina

Indirizzo: Via E. Fogli, 17/19 44022 Comacchio (FE)
Telefono: 0533-311547
E-mail: info@lacomacina.it
Sito: www.lacomacina.it

2017-02-14T11:21:58+00:00