Risotto squacquerone e fichi caramellati

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Risotto squacquerone e fichi caramellati


DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 30 min
COTTURA 20 min
PORZIONI 3
VALUTAZIONE


Ingredienti:

Riso carnaroli 250 g
Cipolla 1
Burro 20 g
Squacquerone di Romagna DOP 150 g
Fichi caramellati 50 gr
Brodo vegetale 750 cl
Vino bianco 1/2 bicchiere
Sale e pepe bianco q.b.
Parmigiano q.b.

Focus su:

Squacquerone

regione emilia-romagna


Procedimento

1.

Far soffriggere la cipolla tagliata finemente, in una padella con il burro.

2.

Aggiungere il riso e farlo tostare per almeno un minuto.

3.

Sfumare con il mezzo bicchiere di vino.

4.

Portare a cottura aggiungendo un po’ alla volta il brodo caldo.

5.

Aggiungere a piacere sale e pepe.

6.

Spegnere il fornello una volta cotto il riso per poi mantecarlo con lo squacquerone, burro e parmigiano.

7.

Infine aggiungere i fichi caramellati e lasciar riposare per un minuto prima di servire.

2017-06-01T16:00:01+00:00

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