Risotto con orobanca e stracciatella di burrata

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Risotto con orobanca e stracciatella di burrata

risotto orobanche burrata
DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 40 min
COTTURA 60 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Riso 350 g
Stracciatella di burrata 200 g
Orobanca 200 g
Scalogno 50 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Alcune foglie di menta
Olio EVO q.b.
Pomodorini 70 g
Vino bianco secco 50/100 g
Burro 50 g

Focus su:

Riso

regione puglia

Procedimento

1.

Lavare l’orobanca, pelarla, bollirla e metterla a spurgare un giorno prima.

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2.

Lavare per bene i pomodorini e tagliarli a cubetti.

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3.

Lavare la menta per bene, asciugarla e tritarla.

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4.

Creare un soffritto con scalogno tritato, burro e olio EVO.

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5.

Aggiungere il riso e farlo tostare con vino bianco.

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6.

Dopo aver fatto tostare il riso, aggiungere il brodo, a poco a poco, fino a cottura.

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7.

A metà cottura, aggiungere l’orobanca e i pomodorini.

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8.

A cottura ultimata, aggiungere la stracciatella di burrata, la menta, il pepe e mantecare il tutto.

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9.

Servire il riso all’onda con foglie di menta, un pezzo di infiorescenza di orobanca e pomodorini.

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2016-12-05T18:29:04+00:00