Risotto alle fragole

Risotto alle fragole

risotto alle fragole
DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 20 min
COTTURA 15 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Riso 280 g
Fragole mature 80 g
Scalogno 2
Olio extravergine d’oliva (consigliato dop Garda) 2 cucchiai
Burro
Parmigiano Reggiano grattugiato 15 g
Balsamela 1 cucchiaio
Brodo vegetale 1,5 l

 

Focus su:

Riso

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Lavare le fragole, togliendo il picciolo e tagliandole a pezzi non troppo piccoli. Tritare finemente lo scalogno.

2.

In una casseruola a fondo spesso mettere lo scalogno tritato, una piccola parte di olio extravergine, burro e soffriggere senza far colorire. Aggiungere il riso e tostare a fuoco abbastanza sostenuto per qualche minuto, poi sfumare con il Balsamela.

3.

Continuare la cottura mescolando accuratamente e aggiungere di tanto in tanto il brodo vegetale. Poco prima che la cottura sia completata aggiungere le fragole tagliate a pezzi.

4.

Aggiungere il restante olio extravergine, il burro e il parmigiano. Completare la mantecatura girando delicatamente e impiattare, guarnendo il risotto con fettine di fragole fresche a qualche goccia d’aceto.

 

2016-12-05T18:29:18+00:00