Riso e patate

Riso e patate

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DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 40 min
COTTURA 15 min
PORZIONI 6
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Brodo di carne 1 l
Cipolla 50 g
Sedano 100 g
Riso originario 120 g
Patate 150 g
Carote 150 g
Grana Padano 50 g

Focus su:

Riso

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Preparare il brodo facendo bollire per almeno 3 ore in una pentola alta sedano carote e cipolla, ossa e carne per brodo, al termine passare il brodo per renderlo bello limpido ed aggiungere il sale necessario.

riso e patate

2.

Lavare molto bene le verdure e pelare le patate e la carota aiutandosi con uno sbucciapatate, sbucciare anche la cipolla.

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3.

Tritare la cipolla non troppo sottile e il sedano a striscioline corte, quindi le patate e le carote a cubetti grossi.

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4.

Quando tutti gli ingredienti sono pronti.

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5.

Prendere un tegame medio e mettere un goccio di olio, farlo scaldare poi aggiungere la cipolla ed il sedano che devono prendere un bel colore dorato.

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6.

A questo punto aggiungere il brodo e far riprendere il bollore alla preparazione, aggiungendo quindi il riso.

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7.

Dopo 5 minuti di bollore unire le patate, le carote e terminare la cottura.

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8.

Proseguire la cottura per 6/7 minuti, e regolare di sale.

9.

Servire in ciotole, con una spolverata di grana.

2016-12-05T18:28:45+00:00