Ravioli al salmone con salsa alla bietola

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Ravioli al salmone con salsa alla bietola

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DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 60 min
COTTURA 30 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Per la pasta fresca:
Farina 200 g
Uova 2
Bietola 3 foglie
Sale q.b.

Per il ripieno:
Salmone affumicato 100 g
Ricotta 150 g
Caciocavallo 20 g
Pepe nero q.b.
Mandorle tritate q.b.
Succo di limone 5 ml

Per la salsa di bietola:
Bietola 3 foglie
Olio extravergine di Oliva 15 ml
Parmigiano reggiano 30 g
Panna da cucina 50 ml
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.

Ingredienti speciali:
Pomodorini freschi
Mandorle tritate

Focus su:

Bietola da coste

regione puglia

Procedimento

1.

Cuocere le bietole in abbondante acqua salata. Non appena saranno pronte scolarle e prenderne un ciuffo da frullare per dare colore alla pasta.

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2.

Nel frattempo sul tavoliere disporre la farina a fontana, rompere le uova e versarle all’interno. Lavorare l’impasto mentre, e incorporare pian piano il composto di bietole fin quando l’impasto non sarà omogeneo. Far riposare la pasta per almeno 10 minuti.

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3.

Preparare la salsa di bietole frullando la bietola messa da parte, un filo d’olio, il parmigiano e la panna da cucina.

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4.

Nel minipimer frullare ed omogeneizzare il salmone affumicato, la ricotta, il caciocavallo tritato, il succo del limone, e il pepe nero. Una volta frullato il tutto, aggiungere le mandorle tritate.

5.

Stendere la pasta di circa due millimetri di spessore, formare a piacere dei ravioli e farcire, chiudendo con dell’uovo. Bollire l’acqua con un pizzico di sale e, appena pronta, cuocere la pasta. Nel frattempo, mettere in una padella la salsa di bietola con un filo di olio e l’aglio tritato finemente.

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6.

Infine disporre le salse e la pasta in un piatto e usare tutta la vostra fantasia.

 

Consiglio:

Aggiungere un goccio di limone nella salsa al salmone per addolcirne l’odore e qualche mandorla tritata per gustarne la croccantezza.

Autore della ricetta:

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2016-12-15T10:05:13+00:00