Raviole tradizionali

Raviole tradizionali

raviole tradizionali
DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 60 min
COTTURA 30 min
PORZIONI 6
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Farina “00” 500 g
Zucchero 150 g
Burro 50 g
Uova 3
Scorza grattugiata di mezzo limone
Scorza grattugiata di mezza arancia
Lievito in polvere
Latte (circa mezzo bicchiere, quanto basta per rendere fluido l’impasto)

Per il ripieno:
Marmellata mista di prugne e pere, circa 1/3 di cucchiaio

Focus su:

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Mescolare in una terrina o sul tagliere tutti gli ingredienti. Aggiungere un poco di latte per rendere della giusta consistenza l’impasto, quindi tirare l’impasto con il matterello allo spessore di 3 millimetri.

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2.

Con apposito stampino orlato oppure con una tazza capovolta ritagliare i cerchi di pastafrolla e riporvi al centro un cucchiaino di marmellata.

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3.

Richiudere a “portafoglio” schiacciando leggermente i bordi per unire l’inferiore al superiore e sigillare il ripieno e spennellare la superficie della Raviola con un po’ di latte per cospargere di “codette” colorate.

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4.

Ungere la teglia da infornare prima di riporvi le Raviole.

5.

Infornare a 180° C per 30 minuti circa.

Consiglio:

Spennellare leggermente i dolci sfornati con saba o con un liquore per dolci a 30° di alcol (mandorla amara, alchermes, sassolino, ecc.).

2016-12-05T18:29:08+00:00