Raviole di una volta

Raviole di una volta

raviole volta
DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 60 min
COTTURA 30 min
PORZIONI 6
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Farina “00” 500 g
Zucchero 50 g
Burro 50 g
Uova 3
Scorza grattugiata di un limone intero
Lievito vanigliato
Latte (circa mezzo bicchiere, quanto basta per rendere fluido l’impasto)

Per il ripieno:
Marmellata mista di prugne e albicocche, circa 1/3 di cucchiaio

Focus su:

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Mescolare in una terrina o sul tagliere tutti gli ingredienti. Aggiungere all’impasto un poco di latte per rendere della giusta consistenza l’impasto, quindi tirare l’impasto con il matterello allo spessore di circa 3 mm.

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2.

Con apposito stampino orlato oppure con una tazza capovolta ritagliare i cerchi di pastafrolla e riporvi al centro un cucchiaino di marmellata.

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3.

Richiudere a “portafoglio” schiacciando leggermente i bordi per unire l’inferiore al superiore e sigillare il ripieno. Poi ungere la teglia da infornare prima di riporvi le Raviole.

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4.

Infornare a 180° C per 30 minuti circa. Una volta cotte, cospargere le Raviole cotte con zucchero a velo.

 

 

2016-12-05T18:29:08+00:00