Raviole col Savor

Raviole col Savor

raviole savor
DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 60 min
COTTURA 30 min
PORZIONI 6
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Farina “00” 500 g
Fecola di patate 100 g
Zucchero 250 g
Burro 100 g
Uova 3
Scorza grattugiata di un limone
Lievito in polvere
Latte (circa mezzo bicchiere, quanto basta per rendere fluido l’impasto)

Per il ripieno:
Savor (marmellata casalinga fluida) a base di frutta mista autunnale, mosto d’uva, barbabietola da zucchero e zucca

Focus su:

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Mescolare in una terrina o sul tagliere tutti gli ingredienti. Aggiungere un poco di latte per rendere della giusta consistenza l’impasto quindi tirare l’impasto con il matterello allo spessore di 3 mm.

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2.

Con apposito stampino orlato oppure con una tazza capovolta ritagliare i cerchi di pastafrolla e riporvi al centro un cucchiaino di Savor e richiudere a “portafoglio” schiacciando leggermente i bordi per unire l’inferiore al superiore e sigillare il ripieno.

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3.

Spennellare la superficie della Raviola con un po’ di latte per cospargere di “codette” colorate.

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4.

Ungere la teglia da infornare prima di riporvi le raviole. Infornare a 180° C per 30 minuti circa.

 

 

Consiglio:

Spennellare leggermente i dolci sfornati con saba  o con un liquore per dolci a 30° di alcol (mandorla amara, alchermes, sassolino, ecc.).

2016-12-05T18:29:08+00:00