Puddica

puddica
DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 115 min
COTTURA 30 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Farina “0” 1 kg
Acqua 5 dl
Olio EVO 20 g
Sale fino 20 g
Zucchero 5 g
Lievito birra 25 g

Per il condimento:
Pomodori tipo pomodoro Regina di Torre Canne 500 g
Capperi sotto sale 20 g
Olio EVO di Ogliarola salentina
Origano q.b.
Sale fino q.b.

Variante: verdure grigliate o sott’olio, rape stufate.

Procedimento

1.

Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida, aggiungere il cucchiaino di zucchero e una manciata di farina, mescolare appena e far lievitare per circa 20 minuti.

2.

Sistemare il resto della farina a fontana, aggiungere il lievitino ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio e ben sodo. Far lievitare per circa 1 ora.

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3.

Una volta ben lievitato, stendere l’impasto ad uno spessore di circa ½ cm. Sistemare in teglia ben oleata e, premendo con le dita delle mani, stendere l’impasto.

4.

Condire con i pomodorini tagliati in quarti, i capperi dissalati, l’origano e il sale fino.

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5.

Fare lievitare ancora in teglia per circa mezz’ora.

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6.

Cuocere in forno, a una temperatura di 200 gradi, per circa 20 minuti.

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Consiglio:

È necessario aspettare la giusta lievitazione che è consigliabile far avvenire in luogo tiepido e leggermente umido.

2016-12-05T18:29:10+00:00

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