Pane di farro

Pane di farro

pane di farro
DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 90 min
COTTURA 45 min
PORZIONI 8
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Farro 300 g
Farina ai cinque cerali 200 g
Aceto di mele 1 cucchiaino
Lievito di birra 1 bustina
Olio 2 cucchiai
Sale 10 g
Acqua 300 ml

Focus su:

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Amalgamare tutti gli ingredienti, formando un impasto solido.
Dare all’impasto una forma e farlo riposare per circa un’ora.

pane di farro - 01pane di farro - 02

2.

Dopo un’ora di lievitazione dare all’impasto la forma desiderata, fare un taglio a forma di croce e lasciare lievitare per circa 30 minuti.

pane di farro - 04pane di farro - 03pane di farro - 05

3.

Infornare a 200 gradi per 45 minuti; sfornare e lasciare raffreddare.

Consiglio:

Durante la lievitazione rimescolare l’impasto più di una volta per rendere la pagnotta più morbida.

2016-12-05T18:29:02+00:00