Orecchiette e broccoli

Home/Primi piatti, Ricette, Ricette Puglia/Orecchiette e broccoli

Orecchiette e broccoli

orecchiette-e-broccoli

DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 45 min
COTTURA 15 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Orecchiette 500 g
Broccoli 800 g
Pangrattato 200 g
Aglio 3 spicchi
Acciuga 4 filetti
Olio extra vergine d’oliva 150 ml
Sale q.b.
Peperoncino q.b.

Focus su:

Cavolo broccolo

regione puglia

Procedimento

1.

In una padella con abbondante olio extravergine, friggere il pangrattato con un filetto di acciuga fino a che diventa croccante e di colore ambra chiaro (serratizza).

2.

Mondare i broccoletti e cuocerli in acqua bollente salata. A metà cottura aggiungere le orecchiette.

3.

A cottura ultimata, scolare orecchiette e broccoli e saltarli a fuoco vivace in una padella capiente dove precedentemente è stato soffritto in olio, l’aglio, il peperoncino e le acciughe.

4.

Servire in un piatto dopo aver cosparso le orecchiette e broccoli con abbondante “serratizza”.

 

Consiglio:

Dare un taglio al gambo del broccolo per equiparare la cottura alla cima dello stesso.

Gli autori della ricetta:

2017-02-09T11:52:17+00:00

About the Author: