Orecchiette con cime di rapa

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Orecchiette con cime di rapa

orecchiette con cime di rapa
DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 20 min
COTTURA 90 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Farina di grano duro Senatore Cappelli 400 g
Oolio extra vergine d’oliva 200 ml
Sale q.b.
Aglio 1 spicchio
Cipolla 1
Cime di rapa 400 g
Pomodorini di campagna 250 g
Cacioricotta 10 g
Pepe q.b.
Olive denocciolate 50 g

Procedimento

1.

Mondare e lavare le cime di rapa e sbollentare per 4 minuti.

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2.

In una padella aggiungere l’olio, la cipolla tritata molto finemente e lo spicchio d’aglio;fare appassire e aggiungere le cime di rapa e fare insaporire con sale e pepe, cuocere per qualche minuto e frullare il tutto riducendo in crema. Una parte serve per decorare il piatto e una parte per l’impasto.

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3.

Impastare la farina con olio, un pizzico di sale e la metà delle cime di rapa,ridotte in crema, se occorre aggiungere dell’acqua. Realizzare le orecchiette con la caratteristica forma e metterle su un vassoio ad asciugare.

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4.

In una padella aggiungere olio, cipolla e pomodorini spellati e tagliati a cubetti, insaporire con sale aggiungendo le olive denocciolate e cuocere per 5 minuti. Versare nella stessa padella le orecchiette appena scolate e amalgamare il tutto aggiungendo una parte del cacioricotta grattugiato.

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5.

Impiattare su un letto di crema di cime di rape e guarnire con cacioricotta a filetti.

Consiglio:

Si può aggiungere, al gradimento, un peperoncino fresco tagliuzzato.

Da ricordare

Questa ricetta valorizza il tipico sapore ed il profumo delle cime di rapa. L’aggiunta delle olive celline e del pomodorino esaltano l’equilibrio di sapori mediterranei del piatto.

2016-12-05T18:29:20+00:00

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