Orata croccante al profumo di limone Femminello

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Orata croccante al profumo di limone Femminello

DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 40 min
COTTURA 2/3 min
PORZIONI 1
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Filetto di orata 100 g
Mandorle
Olio q.b

Per la spuma:
Patate 80 g
Menta 2 foglie
Succo di limone femminello q.b.
Sale q.b.

Per la vellutata:
Albume 10 g
Succo di limone femminello 20 g

Procedimento

1.

In una pentola con dell’acqua, mettere a bollire le patate.

2.

Una volta lessate passarle in uno schiacciapatate. Montare l’albume e unirlo al succo di limone, con foglie di menta tritata e sale. Dopo aver amalgamato bene il composto lasciarlo da parte.

3.

Per preparare la vellutata al limone preparare un fumetto di pesce (brodo di pesce legato con il roux) che andrà poi unito al succo di limone.

4.

Passare il filetto di orata nelle mandorle in modo da formare una sorta di panatura.

5.

Dopo aver preparato la vellutata, in una padella versare un filo d’olio e adagiarvi il filetto di orata.

6.

In un piatto, distribuire un fondo di vellutata al limone, quindi con un sac à poche, mettere la spuma di patate e l’orata sfilettata con le mandorle. Rifinire con buccia di limone grattugiata.


 

2016-12-15T10:05:12+00:00