Olive dolci nere in padella

Home/Antipasti, Contorni, Ricette, Ricette Puglia/Olive dolci nere in padella

Olive dolci nere in padella

olive dolci nere in padella
DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 10 min
COTTURA 4/5 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Olive 200 g
Olio extra vergine di oliva 50 ml
Pomodori tipo ciliegino 40 g
Sale

Focus su:

regione puglia

Procedimento

1.

Lavare i pomodori e sciacquare le olive.

olive dolci nere in padella - 01

2.

Metterli in padella con l’olio e coprire con un coperchio, lasciando soffriggere il tutto per circa 5 min e comunque finchè le olive appariranno turgide.

olive dolci nere in padella - 02

3.

Impiattare e servire ben caldo, con un pezzo di pane casareccio.

 

Consiglio:

Per completare le piacevoli sensazioni di benessere fornite da questo piatto, si consiglia vivamente di accompagnarlo con un calice di Nero di Troia (D.O.C.G.).
Per rendere la ricetta più appetitosa si possono aggiungere alle olive, durante la cottura, peperone dolce di Senise (D.O.P.) o peperoncino e anche cipolle o aglio.

2016-12-05T18:29:01+00:00

About the Author: