Muersi fritti

Muersi fritti

muersi fritti
DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 15 min
COTTURA 10 min
PORZIONI 5
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Olio extravergine di oliva 50 g
Cipolla 50 g
Friselle di grano duro 3
Rape 200 g
Sale q.b.

Procedimento

1.

In una pentola con abbondante acqua bollente lessare le rape.

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2.

In una padella antiaderente o inox far dorare la cipolla tritata nell’ olio.

3.

Aggiungervi le friselle spezzate precedentemente bagnate.

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4.

Amalgamare le rape alle friselle, insaporirle aggiungendo del sale e cuocere a fuoco lento.
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5.

Impiattare utilizzando un coccio tipico salentino, leggermente riscaldato, che permetta di conservare la temperatura adeguata.

Consiglio:

Si possono aggiungere dei fagioli cotti in pignata.
Si può utilizzare del pane raffermo.

Da ricordare

Questa ricetta appartiene alla nostra tradizione più antica e testimonia la creatività della cucina contadina che sapeva, anche in condizione di ristrettezze economiche, realizzare piatti di straordinaria bontà, pur nella loro semplicità.

2016-12-05T18:29:20+00:00

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