Mistocche

DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 40 min
COTTURA 35 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Farina di castagne 1 kg
Farina bianca 100 g
Cacao 1 cucchiaio
Lievito chimico 46 g
Latte 300 g
Acqua 300 g

Focus su:

Castagna

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Nel boccale della planetaria inserire le farine, il cacao e il lievito.

2.

Mescolate l’impasto.

3.

A parte, in un recipiente, mescolare latte e acqua.

4.

Attivare la planetaria e iniziare a mescolare gli ingredienti.

5.

Dal foro della planetaria aggiungere i liquidi poco per volta e, dando tempo alle farine di assorbirli, mescolare l’impasto fino al raggiungimento di una consistenza simile a quella del pane.

6.

Ottenuto l’impasto desiderato versare il composto su un tagliere infarinato.

7.

Prendere una teglia da forno rettangolare e rivestirla di carta forno.

8.

Prelevare piccole porzioni di pasta e dare loro una forma tipica aggiungendo della farina bianca per modellare il composto.

9.

Appoggiare i panini allineati e ben distanziati tra loro nella teglia.

10.

Scaldare il forno portandolo a 200°.

11.

Infornare e portare la temperatura a 180° e cuocere per 30-35 min.

2016-12-05T18:28:45+00:00