Miele di arancio e pane di Laterza

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Miele di arancio e pane di Laterza

miele di arancio e pane di laterza
DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 15 min
COTTURA 10 min
PORZIONI 2
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Fette Pane di Laterza di spessore medio 2
Ricotta vaccina 80 g
Cipolla piccola bianca 1
Miele d’arancio 20 g
Olio EVO varietà Ogliarola 20 ml
Rucola selvatica
Sale q.b.

Procedimento

1.

Tostare le fette di pane leggermente irrorate di olio in forno a 180°C per alcuni minuti.

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2.

In una casseruola scaldare dell’olio evo e far cuocere la cipolla, precedentemente mondata e affettata, per alcuni minuti; a fine cottura salarla e addolcirla con del miele leggermente intiepidito.

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3.

Spalmare su ogni crostone della ricotta e distribuire, quindi, della cipolla preparata in precedenza.

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4.

In un piatto di portata disporvi della rucola selvatica, i crostoni, cosparsi in superficie con del miele d’arancia e un filo di olio evo.

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5.

Servire i crostoni con il pane ancora caldo e fragrante.

Consiglio:

Sorseggiare con vino fresco Verdeca.

2016-12-05T18:29:18+00:00

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