Maritati con pomodorino, ventresca di maiale e petali di grana

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Maritati con pomodorino, ventresca di maiale e petali di grana

maritati con pomodorino giallorosso
DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 30 min
COTTURA 10 min
PORZIONI 2
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Per i maritati:
Semola 200 g
Acqua q.b.

Per il condimento:
Olio extravergine di oliva q.b.
Scalogno 1
Pomodoro da Serbo 200 g
Ventresca di maiale 100 g
Grana Padano 50 g
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

1.

Disporre la farina a corona sul piano di lavoro, aggiungere acqua tiepida e impastare sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

2.

Far riposare l’impasto per circa dieci minuti avvolto in un panno. Successivamente, stendere l’impasto a cilindro sino a raggiungere un diametro di 1 cm. circa e poi, con l’aiuto di un coltello liscio, ricavare delle orecchiette rotonde e concave, con il centro più sottile rispetto ai bordi e con la superficie ruvida e dei pezzi di pasta lunga circa 6cm lievemente concavi al centro.

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3.

Tagliare a julienne lo scalogno, farlo imbiondire in un saltiere con evo, aggiungervi la ventresca precedentemente tagliata a listarelle di 0,5 cm circa, far rosolare e successivamente aggiungere il pomodorino giallo-rosso. Far cuocere per 5 minuti circa, salare e pepare.

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4.

Cuocere i maritati in abbondante acqua salata e, successivamente, saltarli con la salsa preparata aggiungendo il Grana Padano grattugiato.

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5.

Disporre nel piatto e guarnire con petali di grana e basilico fresco.

Consiglio:

Gustare con vino bianco varietà verdeca

2016-12-05T18:29:07+00:00

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