Maccheroni alla Basentana

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Maccheroni alla Basentana

maccheroni alla basentana
DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 30 min
COTTURA 10 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Olive nere  infornate (varietà Majatica di Ferrandina) 250 g
Olio extravergine di oliva (varietà Majatica di Ferrandina) 50 g
Miele di Sulla q.b.
Pomodori pelati e pomodorini tipo ciliegino 250 g
Mozzarella 150 g
Pasta fresca o maccheroni secchi di farina di grano duro Senatore Cappelli 500 g
Origano q.b.
prezzemolo q.b.
Salvia q.b.
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Burro q.b.
Limone q.b.

Procedimento

1.

Tritare finemente metà delle olive nere  infornate e le restanti grossolanamente. Unire il tutto in una ciotola da cucina con l’aggiunta del miele di Sulla, una spruzzatina di succo di limone fresco e un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva di Majatica, avendo cura di mescolare il tutto e lasciare riposare per un’ora circa.

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2.

Rosolare in una padella, sia la mollica di pane raffermo che il pangrattato grossolano di farina di grano duro Senatore Cappelli. Tostare bene, a fiamma media,  con l’aggiunta di un po’ d’olio di Majatica, avendo cura di seguire attentamente la cottura.

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3.

In un’altra pentola, cuocere in abbondante acqua salata i maccheroni e scolarli al dente. Successivamente, trasferire in un’unica  padella i maccheroni con il preparato precedente.

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4.

Fare saltare a fiamma vivace per amalgamare il tutto.

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5.

Servire caldo con l’aggiunta di pomodorini tagliati grossolanamente e aggiungere cubetti di mozzarella, un pizzico di origano, prezzemolo, salvia e rosmarino.

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2016-12-05T18:29:12+00:00

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