Involtini invernali al profumo mediterraneo

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Involtini invernali al profumo mediterraneo

involtini invernali al profumo mediterraneo

DIFFICOLTÀ Bassa
PREPARAZIONE 45 min
COTTURA 20 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Foglie esterne ma integre di cavolo verza 8
Montasio 250 g
Patate 300 g
Pepe
Noce moscata
Curry dolce
Latte q.b.
Olio extravergine di Ogliarola un filo

Focus su:

Montasio

regione puglia

Procedimento

1.

Lessare le patate in abbondante acqua fredda e farle raffreddare.

2.

Lessare in acqua bollente salata le foglie di cavolo verza avendo cura di non romperle quando le si toglie dall’acqua.

3.

Schiacciare le patate con una forchetta e unire un po’ di pepe nero appena macinato, noce moscata e un po’ di curry, stemperando eventualmente con latte q.b..

4.

Tagliare delle fette spesse di Montasio e ricavarne dei rettangoli adatti alla grandezza degli involtini.

5.

Prendere le foglie lessate e sistemare la farcia di patate al centro con un rettangolo di Montasio.

6.

Arrotolare gli involtini e metterli in un tegame adatto.

7.

Rifinire con un filo di olio extravergine di ogliarola.

8.

Grattugiare ulteriore Montasio sugli involtini e cuocerli in forno a 170° per circa 20 minuti o comunque fino a quando non si formerà una crosticina superiore e servire caldo.

 

Consiglio:

Se si sceglie di non mettere il curry, si può inserire in ogni involtino anche una fetta di speck oppure di pancetta, per un gusto più rustico e meno esotico.

2017-01-09T19:00:34+00:00

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