Insalata di cavolo rapa con ceci e mele

Home/Antipasti, Contorni, Ricette, Ricette Puglia/Insalata di cavolo rapa con ceci e mele

Insalata di cavolo rapa con ceci e mele

DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 10 min
COTTURA 7 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Cavolo rapa 200 g
Mele golden 200 g
Mele rosse 100 g
Ceci già lessati 300 g
Indivia belga 350 g
Maionese 300 g
Panna acida 2 cucchiai o 1 yogurt al naturale
Noci 10
Succo limone q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.

 

Focus su:

Cavolo rapa

regione puglia

Procedimento

1.

Pelare, sciacquare e tagliare a julienne il cavolo “testa di morto”.

2.

Farlo quindi ammorbidire in abbondante acqua salata per due minuti, scolarlo e asciugarlo dall’acqua in eccesso.

3.

Pulire ora le mele, pelarle, toglierne il torsolo e tagliarle anch’esse a julienne.

4.

Metterle in una ciotola, irrorandole con del succo di limone, in modo che non si ossidino e si anneriscano.

5.

Scolare i ceci dallo loro liquido di governo ed asciugarli.

6.

Preparare la salsa di condimento per l’insalata unendo alla maionese 2 cucchiai di panna acida oppure 1 yogurt al naturale, 1 cucchiaio di succo di limone e il pepe bianco.

7.

Unire nell’insalatiera il sedano rapa raffreddato, i ceci e le mele e condire con la salsa

8.

Da ultimo unire le noci tritate e mescolare delicatamente.

9.

Sistemare l’insalata sulle foglie di indivia belga.

10.

Decorare e servire ben fredda.

 

2016-12-05T18:28:49+00:00