IIS L. Spallanzani di Vignola – Tipici di Gusto e Cloud

Home/Blog Tipici di Gusto/IIS L. Spallanzani di Vignola – Tipici di Gusto e Cloud

IIS L. Spallanzani di Vignola – Tipici di Gusto e Cloud

L’ Istituto Lazzaro Spallanzani, sede di Vignola, ospita Tipici di Gusto per riprendere il progetto già intrapreso lo scorso anno.
È stata coinvolta la classe III BPv con i suoi 22 studenti.

Nella lezione è stato presentato il progetto, ripassate le schede Prodotto, Storie in tavola, Itinerari dei saperi e sapori e Ricette per poi partecipare attivamente sul Cloud, in cui verranno inseriti gli elaborati prodotti dai ragazzi.

L’Istituto Lazzaro Spallanzani di Vignola è dotato di due aziende, nelle quali gli alunni possono effettuare esperienze pratiche, che integrano e completano quelle teoriche, in particolare nel Ceraseto, Vigneto ed Oliveto e su altre coltivazioni orticole e floricole in serra.
Al centro dell’ attività c’è la produzione dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena con sviluppo dell’intera filiera produttiva : uva – mosto cotto e aceto balsamico; da segnalare inoltre la produzione di Ciliegie e la loro trasformazione in Confetture.

Sentiti ringraziamenti della splendida accoglienza ai dirigenti scolastici, docenti e studenti!

2016-02-12T11:13:34+00:00

About the Author: