Gnocchi di polenta

Gnocchi di polenta

gnocchi-polenta

DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 30 min
COTTURA 10 min
PORZIONI 2
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Latte 250ml
Burro 25 g
Farina di mais 60 g
Parmigiano Reggiano 20 g
Tuorli d’uovo 2
Sale q.b.
Noce moscata q.b.

Focus su:

Polenta

regione friuli-venezia giulia

Procedimento

1.

Mettere a bollire il latte e il burro; quando comincia a bollire aggiungere un pizzico di sale e noce moscata, poi abbassare il fuoco, versare a pioggia la farina di polenta e mescolare con la frusta. Cuocere a fuoco lento per 15 minuti mescolando continuamente con un mestolo.

2.

Togliere dalla fiamma e aggiungere i rossi d’uovo e una parte del parmigiano.

3.

A parte sciogliere il restante parmigiano con il latte, versare il tutto in un recipiente e frullarlo con il minipimer.

4.

Con un porzionatore per gelato fare delle palline di polenta.

5.

Mettere le palline in una pirofila, coprire con la crema di formaggio e il parmigiano grattugiato.

6.

Porre la pirofila in forno a 180° per 10 minuti.

7.

Una volta cotti porzionare e servire.

Gli autori della ricetta:

Juri Di Francesco
gnocchi-polenta-autore

2016-12-05T18:28:46+00:00

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