Frittelle di salicornia

Frittelle di salicornia

frittelle di salicornia
DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 30 min
COTTURA 5 min
PORZIONI 6
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Farina 500 g
Acqua tiepida 500 g
Sale marino fino 20 g
Lievito di birra 20 g
Salicornia 50 g

Focus su:

regione puglia

Procedimento

1.

Lavare bene la salicornia e ridurla in bastoncini

2.

Far fiorire il lievito in 100gr. di acqua, presa dai 490gr

3.

In una terrina unire il lievito, la farina, il sale e mescolare energicamente con una forchetta, aggiungendo poco alla volta la rimanente acqua

4.

Coprire e mettere la terrina in un luogo riparato per 1 ora. Trascorso questo tempo, unire la salicornia e formare delle palline

frittelle di salicornia - 01

5.

Friggerle nel olio bollente, dorare entrambe le parti delle frittelle e farle asciugare

frittelle di salicornia - 02frittelle di salicornia - 03

6.

Sistemare su un piatto e servire

2016-12-05T18:29:07+00:00