Frittelle di riso

Frittelle di riso

frittelle-di-riso

DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 60 min
COTTURA 10 min
PORZIONI 6/7
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Riso Comune Originario oppure Vialone nano 500 g
Farina “00” 500 g
Parmigiano Reggiano stagionato almeno 30 mesi 500 g
Uova per pasta gialla 7
Acqua 1,5 l
Sale 50 g
Pepe 1 cucchiaino
Olio di semi di girasole per friggere q.b.

Ingredienti speciali (per dare un tocco in più alla nostra ricetta):
Peperoncino in polvere 1 cucchiaino

Focus su:

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Versare in una casseruola l’ acqua fredda e il riso.
Portare ad ebollizione e lasciare cuocere il riso fino a completo assorbimento dell’acqua.

2.

Rimescolare il riso fino a farlo raffreddare completamente.

3.

Aggiungere le uova e mescolare con forza con le mani per rompere tutti i grumi di riso ed ottenere un impasto morbido e uniforme.

4.

Aggiungere il sale e il pepe.
Mescolare bene e infine aggiungere il formaggio grattugiato e sempre mescolando bene con le mani, da ultima, la farina.

5.

Continuare a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto appiccicoso.

6.

Lasciare riposare per almeno un paio di ore prima di iniziare a friggere.

7.

Portare l’olio di girasole a 140 °C e iniziare a cuocere.

8.

L’impasto va prelevato dalla teglia con un dosatore per gelato.

9.

Le frittelle devono cuocere galleggiando nell’olio.


10.

Le frittelle cotte e ancora bollenti vanno poste su carta gialla assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Consiglio:

Le frittelle sono buone calde, tiepide e anche fredde il giorno dopo.
Abbinare ad un vino con buona acidità tipo Lambrusco Salamino o Lambrusco di Sorbara.

Video:

2016-12-05T18:28:52+00:00

About the Author: