Frittelle di riso

Frittelle di riso

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DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 45 min
COTTURA 30 min
PORZIONI 6
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Riso originario
Latte ½ l
Acqua ¼ l
Farina 60 g
Zucchero 80 g
Uovo 1
Limone grattugiato q.b.
Olio per friggere

Zabaione :
Tuorli 8
Zucchero semolato 100 g
Vino bianco liquoroso 100 ml

Focus su:

Riso

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Preparare e pesare tutti gli ingredienti.

frittelle di riso

2.

In una casseruola mettere l’acqua, il latte e portare a bollore. Quindi aggiungere il riso e mescolare con un cucchiaio di legno, fino a quando il riso ha assorbito tutto il liquido e risulta piuttosto asciutto.
frittelle di riso

3.

A questo punto bisogna far raffreddare il composto in una boule possibilmente aiutandosi con un bagnomaria di ghiaccio.
frittelle di riso

4.

Quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti: l’uovo, la farina, lo zucchero e la scorza di limone, mescolando molto bene il composto.
frittelle di riso

5.

Preparare una padella con olio per friggere e scaldare l’olio ad una temperatura di circa 170°C. Aiutandosi con due cucchiai far ricadere in olio piccoli quantitativi dell’impasto e friggerli finchè risulteranno belli dorati.
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6.

Quando la frittella è pronta e ancora calda, passarla nello zucchero semolato.

7.

Accompagnare le frittelle con lo zabaione: in una boule a bagnomaria caldo, sbattere in modo energico i tuorli con lo zucchero, iniziare poi ad aggiungere poco alla volta il vino caldo fino ad ottenere una crema densa.
frittelle di riso

Consiglio:

Ottima come merenda.

2016-12-05T18:28:45+00:00