Frittata gustosa con cipolla rossa di Cavasso

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Frittata gustosa con cipolla rossa di Cavasso

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DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 10 min
COTTURA 25 min
PORZIONI 6
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Cipolle rosse di Cavasso 6
Uova 6
Olio extravergine di oliva 1 bicchiere
Sale q.b.

Procedimento

1.

Sbucciare le cipolle, dividerle a metà e privarle della parte centrale

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2.

Tagliarle a fettine sottilissime e farle rosolare in padella con l’olio per almeno un quarto d’ora finché diventino trasparenti.

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3.

Se occorre aggiungete un po’ d’acqua per non farle attaccare.

4.

Sbattere le uova in una ciotola, salarle e versarle nella padella delle cipolle (eventualmente aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti).

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5.

Fatere solidificare da un lato e, aiutandovi con un coperchio o un piatto, capovolgere la frittata

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Consiglio:

Se si desidera, arricchire il piatto con l’aggiunta di alcuni semi di cumino dei prati di Andreis. Servire calda.

Autori della ricetta:

Le allieve della classe 4AC dell’IPSC “Il Tagliamento”: Martina Dorigo, Elisa De Bortoli .

2016-12-05T18:28:42+00:00