Fotografare il cibo – Seconda parte

///Fotografare il cibo – Seconda parte

Fotografare il cibo – Seconda parte

Oltre al soggetto e alla composizione, che rimangono elementi fondamentali, ecco quattro punti di attenzione per la realizzazione di foto di cibo:

La sfocatura

Sfuocare lo sfondo, così come nei ritratti, ci permette di far risaltare il soggetto. Per farlo facilmente agiamo sull’apertura del diaframma.

cibo-03
cibo-02

Lo sfondo

Porre molta attenzione allo sfondo: cerchiamo di fare in modo che sia coerente con la foto e anche se sfuocato renda la composizione armoniosa.

cibo-01
Foto taglio

La prospettiva e il taglio della foto

Può risultare efficace, a volte, cambiare la prospettiva per rendere più interessante una foto (es. dall’alto, dal basso ecc…).

cibo-06
cibo-04

Le linee

Dato che la maggior parte delle volte ci si trova a fotografare il cibo sopra un tavolo, poniamo molta attenzione alle linee di quest’ultimo.

cibo-05
Foto taglio
2016-12-05T18:28:53+00:00

About the Author: