Filetto di maiale in salsa al taleggio con mostarda

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Filetto di maiale in salsa al taleggio con mostarda

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DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 40 min
COTTURA 25 min
PORZIONI 5
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Per il filetto:
Filetto di maiale 1,2 kg
Latte 1 l
Taleggio g 500 g
Olio extravergine d’oliva 30 ml
Sale q.b.

Per la crema:
Mostarda 250 g
Olio extravergine d’oliva 30 ml
Sale q.b.

Per la decorazione:
Ribes 30 g
Insalata 100 g

Ingredienti speciali:
Ribes rossi 1 rametto

Focus su:

Mostarda mantovana

lombardia

Procedimento

1.

Marinare il filetto nel latte per 20-30 minuti.

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2.

Aprire il filetto (a tasca) e spalmare all’interno il taleggio con una spatola.

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3.

A questo punto il filetto viene arrotolato su se stesso e legato con spago da cucina.

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4.

Fissare la parte esterna del filetto in padella con poco olio.

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5.

Infornare inserendo la sonda e far cuocere a 160°C, con una percentuale del 30% di vapore, fino a che la temperatura al cuore sia di 65-67°C gradi.

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6.

Per ottenere la crema di mostarda frullare la mostarda di mele con il frullatore ad immersione e l’olio extravergine d’oliva.

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7.

Tagliare il filetto e comporre il piatto; un’unghia (metodologia di presentazione) di crema di mostarda; adagiare successivamente il filetto su un letto di insalata completare successivamente con delle palline di taleggio, ribes rossi e un filo di olio extravergine d’oliva.

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Consiglio:

Servire ben caldo.

2016-12-05T18:28:42+00:00