Filetto di cervo ai mirtilli

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Filetto di cervo ai mirtilli

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DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 1 giorno
COTTURA 10 min
PORZIONI 3
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Filetto di cervo 9 fette
Salamoia bolognese q.b.
Olio
Mirtilli 250g

Focus su:

Mirtillo nero

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Lasciare a bagno in acqua per una notte il filetto di cervo, per togliere il sapore di selvatico.

2.

Tagliare il filetto di cervo in 6 fette. Una volta tagliate asciugarle con della carta assorbente il sangue in eccesso, e se spesse batterle con il batticarne.

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3.

Mettere in una padella un goccio d’olio extravergine e disporre le fette di filetto di cervo.

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4.

Dopo aver messo il filetto di cervo in padella insaporire con la salamoia bolognese.

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5.

Mentre il filetto di cervo rosola, preparare la salsa ai mirtilli. Mettere i mirtilli in una padella antiderente a fuoco alto, schiacciare alcuni mirtilli (ma non tutti) aiutandosi con la forchetta. Quando iniziano a caramellare la salsa è pronta.
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6.

Finita la cottura, mettere le fettine di filetto di cervo in un piatto accompagnato con insalata.
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7.

Aggiungere la salsa ai mirtilli alle fettine di filetto e servire caldo.
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2016-12-05T18:28:43+00:00