Crepes al radicchio di Chioggia con bacon croccante

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Crepes al radicchio di Chioggia con bacon croccante

DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 60 min
COTTURA 20 min
PORZIONI 6
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Per le crepes:
Uova 1
Farina 50 g
Latte 125 ml

Per farcire e guarnire:
Ricotta di pecora 200 g
Parmigiano Reggiano 50 g
Vino delle sabbie Fortana 50 ml
Scalogno tritato 30 g
Besciamella liquida 300 ml
Pancetta affumicata a fette sottili 50 g
Burro 20 g
Salsa di pomodoro 80 g

Procedimento

1.

Unire le uova, la farina e il latte, mescolare e preparare 6 crepes.

2.

Far appassire lo scalogno con 10 g di burro.

3.

Aggiungere il radicchio tagliato grossolanamente e far appassire, salare, sfumare con il Fortana e lasciar asciugare.

4.

Spalmare sulle crepes la ricotta, distribuire il radicchio, spolverare con il parmigiano.

5.

Spalmare sulle crepes la ricotta, distribuire il radicchio, spolverare con il parmigiano.

6.

Velare una pirofila con poca besciamella.

7.

Disporre i cannelloni nella pirofila e versarvi la rimanente besciamella, cospargere con il parmigiano e far gratinare in forno.

8.

Tagliare la pancetta a pezzettini sottili e rosolarla in padella con il burro.

9.

Guarnire il piatto con una pennellata di salsa di pomodoro, impiattare le crepes e guarnire con la pancetta croccante.

Consiglio:

È preferibile preparare la pancetta poco prima di servirla, perché sia gustata croccante, mentre le crepes possono essere anche preparate alcune ore prima e riscaldate in forno.

Da ricordare:

Questa ricetta va realizzata nella stagione del invernale per avere radicchio fresco a disposizione.

Video:

Gli autori della ricetta:

2016-12-05T18:28:45+00:00